0
Мои закладки 0
0товаров, на 0грн. 

Пряжа буретный шелк с мериносом



Показано с 1 по 20 из 43 (всего 3 страниц)


Пряжа Henry - демисезонная пряжа, 40% буретного шелка и 60% мериноса обеспечивают ее универсальный характер.
Немного о буретном шелке.

Буретный шелк не соответствует привычному шелковому стереотипу. Пряжа из него не блестит, довольно плотная, лохматится, включает в себя мелкие узелки, очёски, к тому же неровная и неоднородная. За что ее многие и любят, так как в изделии она превращается в очень интересную фактуру и смотрится красиво и благородно. 

На первый взгляд может показаться грубым и шершавым, но это все до первой стирки! А на самом дела она нежная, мягкая и очень приятная.

Такой необычный вид пряжи обусловлен тем, что буретный шелк прядут из отходов шелкового производства, точнее, из коротких волокон кокона, которые не поддаются раскручиванию. Название происходит от французского «bourrer» - «набивать, наполнять». Все биологически активные свойства длинного шелка буретный шелк сохраняет. Обладает хорошей воздухопроницаемостью, высокой гигроскопичностью, низкой теплопроводностью и отличной терморегуляцией, в жару бурет дает чувство прохлады, а в холод согревает.

Лучше всего такая пряжа раскрывается в оригинальных изделиях в стиле бохо, гранж, рустик, которые во все времена отличались простотой форм, функциональностью, фактурностью и комфортом. Одежду в стиле рустик можно охарактеризовать, как честную, без фальши, изысканную в своей простоте.

Меринос в данной композиции не просто добавил тепла, но при этом ещё и сделал ее послушнее, для сохранение формы изделия и упругости резинки.  С мериносом пряжа значительно лучше держит резинку, чем чистый 100% шелк.